Menu

2019.05.05 15 2019.05.05 21

Erstmals startete die Grundschule Euerbach mit einigen Läufer/innen am 5. Mai beim Schweinfurter MainCityRun. Dieser war mit über 2500 Teilnehmer/innen und mehreren tausend Zuschauern einmal mehr ein voller Erfolg. Dies war der MainCityRun 2019 auch für die Grundschule Euerbach. Vier Jungs und drei Mädels der 4. Klasse von Frau Schuler liefen mit viel Freude und Begeisterung zwei Runden über insgesamt ca. 1,1 km durch die Schweinfurter Innenstadt und waren dabei auch in sportlicher Hinsicht überaus erfolgreich:

Von den knapp 450 Kindern der Grundschulen aus Stadt und Landkreis Schweinfurt passierte Sara Baunach nach 4:37 min als Erste die Ziellinie und konnte damit sogar den schnellsten Jungen vier Sekunden hinter sich lassen. Eine starke Leistung zeigte auch Amelie Hümmer als fünftes Mädchen mit 4:52 min. Simon Baunach aus der Klasse 1b war mit 5:14 min auf Rang 29 der mit Abstand schnellste Erstklässler. Es folgten aus der vierten Klasse Malique Spitzner (Platz 35 mit 5:24 min), Laurenz Bienmüller (Rang 132 mit 6:09 min), Jayden Clark (Platz 146 mit 6:16 min) und Niklas Gerlitz (Rang 214 mit 7:12 min) sowie bei den Mädchen Joana Eberwein auf Platz 105 mit 7:08 min.

Für die Wertung der schnellsten Schulklassen wurden immer drei Kinder einer Klasse zusammengenommen. Unter den 25 Teams der vierten Klassen belegte die Mannschaft 1 der Grundschule Euerbach mit Sara, Amelie und Malique einen ausgezeichneten 3. Platz mit nur vier Sekunden Rückstand auf Rang 2. Das zweite Team mit Laurenz, Jayden und Joana erreichte Platz 18.

Nachdem die Teilnahme der vierten Klasse bei den Schüler/innen, Lehrerinnen und Eltern viel Spaß und Begeisterung hervorgerufen hat, wird für das nächste Jahr über eine Beteiligung - natürlich auf freiwilliger Basis - der gesamten Schule nachgedacht.