Miteinander und voneinander lernen wird an unserer Schule groß geschrieben.

Wir legen viel Wert auf eine harmonische Lernatmosphäre, in der sich Sicherheit und Vertrauen entwickeln können, um ein motiviertes und freudvolles Lernen zu ermöglichen.

Zahlreiche außerschulische Lernorte und Aktionen bieten unseren Schülern die Möglichkeit, lebensnahes Lernen zu erfahren!

• Egal ob "Radio Klaro" mit unseren Viertklässlern eine Radiosendung aufnimmt oder
  • der ortsansässige Zahnarzt Dr. Oster den Kindern Zusammenhänge zwischen Ernährung und Zahngesundheit erklärt.
  • Das Friedensprojekt,
  • die Radionacht des bayerischen Rundfunks,
  • der Swim-and-Run Wettkampf
  • Turniere im Bereich Fußball, Korbball und Leichtathletik
  • die jährlichen Abschlussfahrten mit Übernachtungen der Dritt- und Viertklässler,
  • oder auch unser Hundertwasserprojekt, sind außergewöhnliche Aktionen, die unser Schulleben für alle Beteiligten interessant und spannend machen!

Stöbern Sie in unseren Aktionen und Projekten, um zu entdecken, welch vielfältiges Lernen auch an einer kleinen Grundschule möglich ist!